Лечение алкоголизма в Украине

Лечение алкоголизма в Украине Эффективные методы и профессиональная помощь от клиники Пальмира Плюс

Алкоголизм — одна из самых распространенных и опасных зависимостей в нашей стране. Он поражает не только самого алкоголика, но и его родственников, которые вынуждены сталкиваться с постоянными проблемами и страданиями. На сегодняшний день в Украине существует множество методов лечения алкоголизма, которые доказали свою эффективность. 

Если вас интересует лечение алкоголизма, Киев — город, в котором расположилось много наркологических центров и клиник. Поэтому вы без труда сможете выбрать подходящий вариант. А наш сервис позволяет познакомиться со специалистами и записаться к ним на прием, выбрав подходящее время. Чем быстрее вы это сделаете, тем скорее избавитесь от многих проблем.

Проблемы, с которыми сталкиваются родственники алкоголиков

Алкоголизм не только разрушает здоровье алкоголика, но и влияет на его окружение. Родственники зависимого часто сталкиваются с такими проблемами, как:

Кроме того, дети, жена (муж) и другие близкие родственники часто испытывают чувство беспомощности и отчаяния, не зная, как помочь близкому человеку.

Как проходит лечение алкоголизма: популярные методы

Существует множество методов лечения алкоголизма, которые хорошо себя зарекомендовали:

Метод Довженко — один из наиболее известных методов лечения алкоголизма в Украине. Он основан на использовании эмоционально-стрессовой терапии. По сути это гипноз, который не требует погружения в транс. Суть метода заключается в том, что зависимому человеку подсказывают, что алкоголь — яд, который убивает его организм. После этого пациент перестает хотеть пить. 

Преимущества программы:

Подшивка — метод, при котором под кожу вводится капсула, содержащая препарат, который вызывает отвращение к алкоголю. В течение всего кодирования препарат выделяется в кровь и если человек употребляет алкоголь, то у него возникает чувство отравления. Его самочувствие может резко ухудшаться сплошь до потери сознания. Поскольку алкоголик испытывает страх, то он обычно отказывается от употребления спиртных напитков.

Метод имеет несколько плюсов:

Укол — метод, при котором пациенту вводят препарат, который вызывает отвращение к алкоголю. Инъекция доказала свою эффективность и она объясняется уникальным механизмом воздействия на человеческий организм. 

Кроме этого может быть использовано комплексное лечение, включающее в себя очищение организма от токсинов, купирование физиологической зависимости, стабилизация состояния и формирование установки на здоровый образ жизни.

Где лечат от алкоголизма

Пальмира Плюс — современный медицинский центр, специализирующийся на лечении алкоголизма. Основные плюсы клиники:

Кроме того, здесь гарантируют полную конфиденциальность.